Дизайн интерьера в стиле неоклассика отлично подойдёт людям с устоявшимися вкусами, смелым, которым не боятся смелых дизайнерских решений, интересных сочетаний разных эпох в концепции одного помещения.

    Неоклассика (лат. neo - новый, что такое классика каждый из нас примерно понимает) – это современный стиль, который содержит в себе элементы классического: отделка, мебель, светильники, техника, текстиль. Неоклассика в дизайне и декорировании комнат достаточно абстрактное понятие для продвинутого человека, поскольку, классикой называют все старые стили вплоть до 20 века. А между тем, есть свои периоды в истории так называемой классики и разные культурные особенности этих направлений. Так, например, стоит отличать британскую, французскую и американскую классику. Может нести в себе элементы разных стилей классики и даже эпох.

    Но элементы из любого классического направления могут использоваться в неоклассике. Стоит аккуратно подходить к применению такой мебели, декора, отделки в современных помещений. Сегодня это очень популярное течение, которое можно характеризовать как адаптацию классических стилей в современной интерпретации. Данная стилистика интересна тем, что ее стилевой язык очень гибок, что дает дизайнеру колоссальные возможности для реализации самых разных идей. Это направление еще развивается и впитывает в себя все интересные дизайнерские решения разных эпох, новые материалы и технологии.

    Характеристика:

- Использование светлой цветовой гаммы, заимствованной с классических решений. Часто используются пастельный, молочный, золотистый, охристый колорит.

- Применение в оформлении интерьера аутентичной мебели и светильников или упрощенных аналогов.

- Использование модерновой техники и оборудования.

- Симметрические объемно-планировочное решение взяты с классики.

    Очень часто в подобных помещениях зонирование осуществляется за счет старинных подвесных люстр, причем размещаются светильники либо над самой рабочей зоной, например, обеденным столом или по центру помещения.

    Стоит заметить, что любое из ответвлений классики, неприемлем введения каких либо модерновых элементов, будь это техника или мебель, а наша стилистика легко может сочетать в себе как современные элементы, так и классические.

    Заказать дизайн интерьера в Житомире с подробной комплектацией можно в нашей студии интерьера.