Декоративная штукатурка в Житомире стала популярна еще десяток лет назад, как и по всей Украине. И для этого есть объективные причины: это относительно малоизвестный и не приевшийся ресурс (в советское время не было подобного и близко). Люди хотели и могли себе позволить что-то новое в оформлении своих помещений. Это источник идей с помощью которого выполнено огромное количество проектов, но и по сей день, удерживает позиции благодаря своей вариативности и разнообразию применения.
- Давайте рассмотрим, какие материалы используют для обработки стен жилого интерьера. Их не так много.
- Обои – всеми любимые, в дорогих и не очень ремонтах, везде.
- Покраска – для более сдержанных, строгих и современных стилей, может рассматриваться как бюджетный вариант.
- Жидкие обои – прошла на них мода, никому не советую применять у себя дома.
- Панели под дерево - применяются в помещениях выборочно и достаточно редко.
- 3D панели – интересное решение, чтобы выделить какую-то из стен в комнате. Данный приём «цепляет» за счет большого контраста фактур стеновых поверхностей.
    Декоративная отделка выделяется из всего перечня уникальностью и неповторимостью художественного воплощения, поскольку её наносит человек вручную. При большом наличие вариантов нанесения (фактур), можно корректировать цвет и степень отражения, что делает этот материал универсальным в исполнении и применении.
    В нашем городе есть множество отличных фирм и специалистов, с которыми мне пришлось поработать в этой сфере. Хочу выделить двоих: Михаил Рыкова и Владимир Семеренко. Это первоклассные мастера, порядочные и ответственные исполнители, которые зарекомендовали себя на десятках объектов. 
    С Михаилом мы сотрудничаем на протяжении семи лет. У него огромный опыт (порядка 20лет) в подборе и изготовлении декора. Он работает с производителями Эльф-Декор и Oikos (Ойкос). Совместно мы успешно реализовали множество объектов.

    С Владимиром мы познакомились пару лет назад. Он поразил меня своим азартом и живым интересом к своей сфере деятельности. Володя официальный представитель Ferrara (Феррара) в Житомире. Феррара – это украинский изготовитель декора, который создаётся по европейским технологиям и экспортируется в страны Европы. Так что всем советую этих парней как для реализации отделочных работ, так и для ведения совместного бизнеса.

    По ошибке некоторые люди все покрытия называют венецианкой. А это всего лишь один из видов отделки. Еще сейчас пользуются популярностью отточенто, сахара, марморино, марсельский воск и другие.
    Наши дизайнеры достаточно часто используют в своих проектах подобные решения. И каждый раз они подаются в свежей трактовке. Даже один и тот же тип покрытия можно гармонично вписывать в разные по своему характеру стили. Дизайн интерьера становится богаче и оригинальнее. Мы делаем образцы для каждого заказчика, что позволяет подобрать нужный вид нанесения и цвет идеально.