Учитывая темпы строительства, услуга дизайн интерьера в Киеве достаточно востребована. Но и конкуренция в этой сфере огромная, от фрилансеров до больших дизайн-студий предложений множество. Как выбрать подходящего подрядчика? Для ответа на этот вопрос надо понять следующие моменты:
    - На сколько у вас большой объект? Если у вас большой дом (от 300 квадратных метров), вам надо искать серьезную дизайнерскую фирму, один человек тут вряд ли справится в срок и качественно. Если это квартира средних размеров (100 м кв), тогда это задача посильна небольшой студии или даже фрилансеру.
    - Бюджет ремонта под ключ до заселения? Ответив на этот вопрос, вы будете понимать, в каком ценовом сегменте искать проектанта. Обычно все дизайнерские работы занимают до 5% от общей стоимости проекта. Можно смело закладывать их в расходы и от этого отталкиваться в дальнейшем. Сформулировав максимально полное техническое задание, можно искать исполнителя на тендерных условиях.
    - Это должен быть дизайнерский ремонт или больше чертежи для ремонта? Это влияет на объем проекта, на сроки и стоимость выполнения чертежей. Для такой задачи подойдет даже начинающий проектант. При этом наличие выполнения подобных заданий обязательно, поскольку планировочное решение квартиры или дома один из самых важных аспектов проектирования.
    При поиске через интернет, не рекомендую обращаться внимания на контекстную рекламу. Для быстрого решения каких-то несложных проектных задач, исполнителя можно легко найти на олх или на кабанчике. Приветствую биржи поиска исполнителей, на них есть выбор, адекватные цены и  какие-то гарантии.
    Ни для кого не секрет, что во время реализации строительного объекта дизайнеры берут проценты, так называемые откаты, со всего: с работ, с материалов, с мебели. Этот вопрос надо заранее обсудить, так и спросить напрямую, сколько вы берете и за что? К сожалению, такие условия рынка, основными источниками дохода все так же остаются откаты.

Работа Анри Руссо. Я её называю строительный бизнес в Киеве
    Лидеры в сфере дизайна интерьера в сети
    Лидерами, назвал бренды, которые, по моим наблюдениям, держатся в топе по запросу дизайн интерьера достаточно долгое время. Это значит, что активно добавляется новая информация и страницы интересны соискателям.
- mahno.com.ua. Махно занимает лидирующие позиции не только в интернете. Предлагает яркие и характерные концепции.
- mallina.studio. Портфолио характеризуется утонченным и мягким дизайном.
- galaxio.com.ua. Студия тяготеет к классическим направлениям. Все красиво и аккуратно.
    Ради справедливости отмечу, что не все сайты в топе вызывают доверие и не у всех портфолио выглядит на заявленный прайс. Стоимость на полный дизайн-проект в Киеве начинается от 10 долларов за м кв. Цена сильно варьируется и в основном зависит от популярности фирмы, стиля и объема технической документации. Наша группа старается брать больше заказов в Киеве, все таки в столице люди более продвинутые в плане вкусов и понимания необходимости наших услуг.