Дизайн интерьера в стиле лофт очень популярен нынче. И для этого есть объективные причины:
- Относительная новизна, тема еще не приелся.
- Ценовая составляющая, чтобы не говорили многие дизайнеры, но ремонт в данном тренде может обойтись дешевле. Экономить можно на некоторых ремонтных и отделочных работах.
- Поведенческий фактор молодежного, холостяцкого стиля.

    Лофт (англ. Loft - чердак) – стиль в архитектуре, зародился в начале 40-х годов 20-го века, когда индустриальные здания в Нью-Йорке начали переоборудовать в жилые квартиры-студии.  При этом, отделка комнат оставалась прежней: конструкции ферм и балок, кирпичная кладка, колоны. Такие помещения стали излюбленными в среде богемы Нью-Йорка, например, у Энди Уорхола была студия в одном из таких помещений. И это не случайно, люди творческие, передовые, первыми переосмыслили окружающее пространство и всю выгоду аренды старых цеховых зданий с высокими потолками и большими окнами. Пик на этот спрос пришелся на 1950-е годы. Со временем стоимость аренды на лакомые объекты выросла, благодаря чему художников потеснили адвокаты и юристы.
В наше время дизайн-проект в этом направление больше похож на стилизацию, поэтому его еще называют нео-лофт.
    Характеристика современного лофта:
- В оформлении пространства используются брутальные отделочные материалы: имитация кладки, металл, дерево и бетон.
- Комплектация комнат характерной мебелью и светильников из металла.
- Использования открытого планировочного решения.
- В цветовых решениях чаще используются холодные оттенки. Очень часто для зонирования комнаты применяется выделение цветом одной стены.
- Декор: широко применяются промышленные конструкции и элементы, например, лестницы, вентиляционные каналы. Окна в таких зданиях должны быть максимально большими без штор.


    Хочется отметить, что у данного направления огромный дизайнерский потенциал, очень гибкая стилистическая направленность и невысокая стоимость изделий. Поэтому, отголоски в виде мебели с металлическим каркасом и лампочки Эдисона мы будем наблюдать еще долго.
Это направление стало востребованным не только среди масс, но и среди дизайнеров. Мы, как и многие наши коллеги, охотно создадим дизайн интерьера в стиле лофт, а заказать дизайн-проект в Житомире можно в нашей студии - kadesign.