Дизайн интерьера в стиле минимализм хорошо подойдет людям материально независимым и духовно развитым. Минимализм (лат. minimus - наименьший) - направление в дизайне, которое характеризуется простотой выразительности художественных средств и лаконичностью цветовых решений. В основе философии стиля лежат архитектурные концепции начала 20-го века, такие как: конструктивизм и функционализм. Немало было взято с лаконичных помещений Японии.
    Конструктивизм – авангардное течение в архитектуре возникшее в 20 годах 20 века в СССР. Представители конструктивизма: Владимир Татлин, Константин Мельников и Илья Голосов. Конструктивизм характеризуется: строгостью геометрических форм и тектоническим внешним видом архитектуры, геометрию архитектуры подчеркивали конструктивные элементы сооружения, которые выходили наружу здания.
    Функционализм - направление в архитектуре и дизайне помещений возникшее в начале 20-го века в Германии. Принципы функционализма были сформулированы в школе Баухаус – высшая школа строительства и художественного конструирования. Функционализм характеризуется: применением простых геометрических форм, строгое соответствие здания происходящим в нему процессам, в архитектуре применение больших плоскостей одного материала.
    Философия современного минимализма
Мис Ван дер Роэ, известный немецкий, а потом и американский архитектор-модернист, говорил: «Меньше значит больше» - этот тезис очень хорошо отображает глубинный смысл этого направления. Как не парадоксально, но меньшими художественными средствами мы можем добиться большего эмоционального эффекта.  Выбирая проект квартиры в стиле минимализм – мы осознаем, что внутренний мир человека намного богаче и многогранней всего окружающего нас.
    Характеристика стиля в дизайне помещений:
    - Лаконичность объемно-планировочного решения.
    - Использование в отделке помещений дорогих натуральных материалов: камень разных пород, дерево, стекло и металл.
    - Избавление от лишних декоративных элементов.
    - Использование ахроматических цветов и сдержанной цветовой гаммы.
    - Связь объемно-планировочного решения помещений с окружающей средой, плавное и органичное перетекание интерьера в экстерьер.


    В условиях активно развивающегося мира, перепроизводства, активного темпа жизни, унификации производства, все больше людей будут приходить к простоте и лаконичности. Конечно же, это направление в дизайне помещений будет меняться, но его философия будет востребована еще очень долго. Заказать дизайн интерьера в современном стиле можно в Житомире и Житомирской области можно в нашей студии – kadesign.