Эта статья для тех, кто решил воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров. Для заказчика вопрос очень важный, так как на кону успех дизайн-проекта, деньги, время и нервы соискателя. Вопрос в том, как правильно выбрать подрядчика? Это должен быть частный дизайнер или дизайн-студия? Для начала, нужно определиться с задачей, объемом и бюджетом проекта. Если же вы хотите сэкономить на дизайне и Ваши требования к проекту не столь высоки, возможно, стоит воспользоваться услугами частного дизайнера. Это может быть дешевле по сравнению со студией, поскольку нет лишнего штата, но качество такого дизайна не всегда высокое. Если же вы задумываетесь о реализации серьезного объекта и хотите получить действительно качественный результат, стоит подыскать профессиональную студию дизайна интерьера.

Основными параметрами для выбора студии станут соотношение цены и качества.

Стоимость дизайн-проекта

Цена, конечно же, должна соответствовать объему технической документации и стадии  проработки проекта. Точно не стоит выбирать дизайн-студию, основываясь только лишь на лучшей цене. Задайтесь вопросом, почему цена такая низкая или такая высокая?

Ценовой диапазон на дизайнерские услуги варьируется достаточно сильно. Не потеряв качества проекта, можно сэкономить немалую сумму, заказав дизайн-проект не в столь раскрученной студии, но при этом условия для заказчика могут быть очень выгодными. Например, удобные выплаты по проекту, большая проработка технической документации и, в конце концов, отношение к заказчику.

Качественный дизайн-проект

Прежде всего, стоит внимательно изучить содержимое портфолио. Разумеется, что работы должны быть авторскими. Авторство работ легко проверить через поиск по картинке в гугле.

Если Вас устраивает качество работ в портфолио: интересный дизайн, реалистичная визуализация, развернутое описание объекта, тогда можете быть спокойны за свой проект.

Также стоит внимательно изучить условия работы студии: договор на дизайн-проект, условия оплаты, поэтапность работы студии и условия сопровождения проекта.

Отзывы заказчиков и красивый текст

Лично мое мнение по поводу отзывов в интернете неоднозначно. Те отзывы, которые постятся на сайтах дизайн-студий, это ими же написанный красивый текст якобы от благодарных клиентов или те положительные отзывы, которые пропустил модератор сайта. Плохие отзывы удаляются, хорошие добавляются, это не совсем честно по отношению к заказчику и смысла в таких отзывах нет ни для соискателя, ни для студии. Отзывами на дизайнерских порталах и форумах дают более обьективную информацию.

Сарафанное радио и дизайнеры

Также можно расспросить друзей и знакомых об их опыте работы с дизайнерами, ведь многие заказчики находят дизайнеров с помощью сарафанного радио. Но это, опять же, риск: повезет или нет.

С каждым годом конкуренция в сфере дизайна интерьера становится все больше, разработка проектов становится все технологичнее и быстрее. Для потенциального клиента это очень хорошие условия для заказа дизайн-проекта. Стоит потратить совсем немного времени, чтобы выбрать достойную дизайн-студию с конкурентными условиями.

         Выбирайте партнеров правильно!

Всем выгодных сделок, друзья!